BIOGRAFIA – VINCENZO MERCURIO
Written by Emanuela Annovazzi on Giugno 5, 2023
Vincenzo Mercurio Sommelier, inoltre barman per passione e professione, che il 15 maggio lo vede vincitore del concorso interregionale “il Bartender dell’anno di Valle d’Aosta, del Piemonte, e della Lombardia, anche vincitore della selezione regionale curata da Aibes, che è ospitata dal Comune di Issogne, e molto presto lo vedrà al concorso nazionale di Roma per la nomina del nuovo rappresentante italiano al World Cocktail Championship.
Vincenzo Mercurio originario di Verrès, è l’attuale gestore della “Taverne Du Caférin” assieme alla sua squadra “Staff” locale storico caffè di Verrès, che ora è divenuto cocktail bar ed enoteca.
Vincenzo Mercurio nutre da sempre una grande interesse per la degustazione, e lo studio di vini e cocktail.
Abbiamo il piacere di ospitarlo con noi, domani 6 giugno in diretta radio alle ore 13:00, così ci parlerà del suo lavoro e delle sue creazioni, e la decisione di diventare BARTENDER.
Essere Bartender è tutt’altro è la capacità tecnica di miscelare che rappresenta solo la punta dell’iceberg di un lavoro che deve basare la propria figura professionale sulla cultura, la classe, l’eleganza, lo studio e la ricerca continua, la conoscenza delle materie prime e la loro manipolazione, e stiamo parlando solo dell’aspetto volto alla produzione; ma il vero obiettivo ed il vero protagonista del nostro lavoro: il cliente!!
Emanuela Annovazzi.